Procedimento
1Laviamo i pezzi di pollo,facciamo sgocciolare. Peliamo le patate, tagliamo a tocchetti non troppo piccoli. lasciamo a macerare per almeno 15 minuti in un ciotola capiente con 50 g di olio e con le spezie da noi scelte. Aggiungiamo il sale. Lavoriamo con le mani per fare insaporire al meglio.
2Versiamo in padella un filo di olio, e due spicchi di aglio. Facciamo riscaldare leggermente.
3Rosoliamo il pollo da entrambe le parti. Aggiungiamo il vino e sfumiamo per 15 minuti circa , fino a quando vedremo sul fondo una cremina.
4Eliminiamo l'aglio, uniamo le patate. Versiamo un bicchiere di acqua, ( circa 150 ml ) calda mettiamo il coperchio e cuciniamo per 20 minuti. Giriamo i pezzi e mescoliamo di tanto in tanto.
5Nel frattempo laviamo i peperoni, tagliamo a listarelle non troppo sottili o a pezzi se preferiamo.
6Uniamo ora i peperoni, rimettiamo il coperchio e cuciniamo ancora per 20 minuti. Ricordiamo di mescolare di tanto in tanto.
7Terminata la cottura, regoliamo di sale, se desideriamo un fondo di cottura meno brodoso cuciniamo ancora qualche minuto senza coperchio.
8Impiattiamo e serviamo a tavola.