Spaghetti alla chitarra con gamberetti seppioline e crema di zucca
Dicembre 13, 2018
Procedimento
1In una padella versiamo l'olio e la cipolla tritata. Facciamo rosolare.
2Uniamo le seppioline lavate precedentemente e ben sgocciolate. Facciamo rosolare per 3\4 Min. Versiamo il vino, sfumiamo fino a quando il sughetto resterà completamente asciutto.
3Uniamo la polpa di zucca frullata, saliamo, aggiungiamo uno o due mestoli di acqua. Cuciniamo per 15\20 minuti considerando che le seppioline siano tenere, altrimenti continuiamo la cottura ancora per qualche minuto. Se necessita aggiungiamo altra acqua.
45 minuti prima del termine della cottura, uniamo i gamberetti sgusciati. Regoliamo di sale.
5Nel frattempo mettiamo la pentola dell'acqua per la cottura della pasta , scoliamo molto al dente per terminare la cottura in padella insieme al sughetto. Aggiungiamo acqua di cottura quanto necessita. Mantechiamo fino a raggiungere una pasta cremosa.
6Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.