pasta con zucca e funghi
pasta con zucca e funghi

Paccheri con funghi e zucca

  By Annett  

Dicembre 4, 2018

Ingredienti

per 4 persone

350 g di paccheri

300 g di funghi

100 g di pancetta a tocchetti

150 g polpa di zucca

1 cucchiaio da tavola di granella di pistacchio

1 bicchiere di vino bianco ( circa 80 ml )

sale q. b.

4 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato

Olio q.b.

Procedimento

1Mettiamo in padella un filo di olio e la pancetta tagliata a piccolissimi pezzi. Rosoliamo per pochissimi minuti per far sciogliere i suoi grassi.

pasta con zucca e funghi

2Separiamo i gambi dei funghi 🍄 dalle cappelle dopo averli lavati accuratamente. Con l'aiuto di un mixer frulliamo grossolanamente i gambi . Uniamo il trito in padella con la pancetta. Cuciniamo 10 minuti circa fino a quando i gambi restano privi della loro acqua. Uniamo le cappelle dei funghi 🍄 tagliate a pezzi, sfumiamo con il vino lasciamo evaporare ( 5\10 minuti circa ) a fuoco moderato. Aggiungiamo il sale. ( Senza esagerare, la pancetta compensa il salato. )

pasta con funghi e zucca

3Frulliamo a crema la polpa di zucca, aggiungiamo due mestoli di acqua calda e cuciniamo ancora per 5 minuti. Regoliamo di sale.

4Qualche minuto prima del termine, uniamo la granella di pistacchio, se necessita aggiungiamo ancora acqua; meglio se di cottura della pasta che nel frattempo avremo fatto cucinare.

pasta con zucca e funghi

5Scoliamo la pasta al dente, aggiungiamo il parmigiano, e mantechiamo fino a quando l'intingolo verrà assorbito rendendo la pasta cremosa.

6Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo con un filo di olio extravergine di oliva.

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