Procedimento
1Scegliamo 30 foglioline circa di ulivo da un albero non trattato.
2Con un canovaccio pulito, strofiniamo le foglioline senza lavarle.
3Scegliamo la frutta non trattata.
4Versiamo in un contenitore di vetro l'alcol, uniamo le foglie di ulivo, la buccia del limone 🍋 la buccia d'arancia solo la parte esterna cercando di evitare il più possibile la parte bianca sottostante in quanto amarognola. Aggiungiamo la buccia della mela 🍎 con un filo di polpa.
5Mettiamo il coperchio ermetico al vasetto, conserviamo in un luogo asciutto e sopratutto al buio.
6Lasciamo riposare per almeno due settimane, di tanto in tanto agitiamo il vasetto per mescolare gli ingredienti.
7Trascorse le due settimane, procediamo preparando lo sciroppo.
8Facciamo bollire in un pentolino l'acqua con lo zucchero. Mescoliamo fino a quando lo zucchero sarà sciolto completamente. facciamo raffreddare.
9Nel frattempo filtriamo l'alcol con un colino a maglie fitte.
10Uniamo l'alcol filtrato allo sciroppo di acqua e zucchero completamente raffreddato,
11Imbottigliamo e lasciamo riposare per diverse settimane prima di gustarlo a pieno del suo sapore e benefici.
12NOTA : Per un sapore più delicato, possiamo aumentare l'acqua per lo sciroppo nella quantità di 250 ml in più rispetto alla dose descritta negli ingredienti.