Procedimento
1Mondiamo la lattuga spuntiamo qualche foglia non sana laviamola accuratamente. Affettiamo la cipolla e la trasferiamo in una padella capiente che servirà per saltare la pasta. Facciamo rosolare con olio a fuoco 🔥basso. per evitare che la cipolla diventi scura.
2Uniamo le foglie di lattuga in piccoli pezzi dopo averla centrifugata per eliminare l'eccesso di acqua. Facciamo appassire per 5/10 minuti circa.
3Uniamo i pomodori tagliati a pezzetti, le foglie di basilico, la granella di nocciole, un trito di pepe e infine aggiungiamo il sale. Cuciniamo ancora per 5/10 minuti circa, fino a quando le foglie di lattuga avranno perso la sua acqua, Aggiungiamo un mestolo di acqua meglio se di cottura della pasta.
4Aggiungiamo il formaggio stemperiamo ancora con acqua di cottura se necessita . Regoliamo di sale.
5Appena è pronta la pasta che nel frattempo abbiamo fatto cucinare in acqua salata, scoliamo al dente e mantechiamo il tutto in padella.
6Impiattiamo e serviamo a tavola con del parmigiano grattugiato.