Procedimento
1Adagiamo le fettine di pollo su un tagliere e battiamole per assottigliarle più possibile senza creare strappi.
2adagiamo sopra: la fetta del formaggio, la fetta del prosciutto, e infine la zucchina grattugiata nella quantità desiderata. per un gusto personale possiamo salare leggermente. ( io non ho messo il sale nella farcia )
3Con l'aiuto di uno spago alimentare leghiamo bene gli involtini.
4Mettiamo la pentola sul fuoco con olio e la cipolla tritata finemente. Facciamo rosolare per qualche minuto, uniamo gli involtini e rosoliamo uniformemente continuando a girare più volte.
5Versiamo ora la grappa o in alternativa possiamo sostituire con marsala o vino bianco frizzante. Lasciamo evaporare l'alcol per circa 5 minuti. Aggiungiamo mezzo bicchiere o poco più di acqua, aggiungiamo il sale e continuiamo la cottura per 20 minuti circa con coperchio. Attenzione a mescolare spesso.
6Al termine della cottura aggiungiamo il succo dell'arancia filtrato e lasciamo insaporire sul fuoco ancora per 5 minuti
7Impiattiamo e serviamo a tavola. Possiamo accompagnare questi deliziosi involtini con patate al forno o con verdure al vapore.