Olive Termite di Bitetto

  By Annett  

Ottobre 1, 2018

Ingredienti

300 g di olive nere dolci

250 g di pomodori del tipo ciliegino o datterino

1 piccola cipolla rossa

1 rametto di basilico

60 g di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio da tavola di capperi

sale q.b.

Procedimento

1Per questa ricetta ho usato le olive nere da tavola D.O.P " Termite di Bitetto " In ogni caso vanno bene qualsiasi tipo di olive nere dolci di Puglia.

olive nere

2In una padella versiamo l'olio e uniamo le olive. rosoliamo per 2 minuti circa. Uniamo la cipolla affettata il rametto di basilico.e il sale. Facciamo sfriggere ancora per 2\3 minuti a fuoco moderato.

Olive nere di Puglia

3Uniamo i pomodori tagliati a piccoli pezzi e aggiungiamo 1 o 2 bicchiere di acqua ( meglio se calda ) a secondo di quanto brodoso lo desideriamo. Cuciniamo per 15 minuti minuti circa.. Infine uniamo i capperi e lasciamo sul fuoco ancora 10 minuti.

olive nere di Puglia

4Regoliamo di sale se necessita aggiungiamo ancora un po'dI acqua calda. La cottura ottimale la si ottiene quando sulla superficie delle olive di creano piccoli taglietti.

olive nere di Puglia

5Impiattiamo e serviamo a tavola.

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