Paccheri con gamberetti e fagiolini mantecati con caciocavallo
Novembre 19, 2018
Procedimento
1Eliminiamo le due estremità ai fagiolini, laviamoli accuratamente, facciamoli bollire in acqua salata per il tempo necessario. Scoliamo piuttosto al dente, Mettiamo da parte. Teniamo da parte anche l'acqua di cottura per utilizzarla in seguito.
2Mettiamo in una padella un filo di olio e il guanciale, uniamo un peperoncino intero. Facciamo rosolare a fuoco moderato fino a quando il guanciale diventa vitreo e trasparente ( 3/4 minuti )
3Uniamo i gamberetti sgusciati, cuciniamo per circa due minuti e successivamente sfumiamo con il vino.
4Lasciamo evaporare il vino, uniamo ora i pomodori pelati. Facciamo cucinare per 10 minuti circa. Se necessita aggiungiamo l'acqua di cottura dei fagiolini.
5Riprendiamo i fagiolini cotti che avevamo messo da parte. tagliamoli in pezzi di 2/3 cm circa.
6Uniamo i fagiolini all'intingolo in padella, Continuiamo la cottura per 10 minuti circa Aggiungiamo ancora acqua sempre di cottura dei fagiolini quanto basta.
7Nel frattempo cuciniamo la pasta in abbondante acqua salata, Scoliamo al dente, versiamo in padella con il caciocavallo e mantechiamo fino a quando tutti gli ingredienti si saranno bene amalgamati tra loro. usiamo sempre l'acqua di cottura dei fagiolini per stemperare.
8Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo, con un filo di olio extravergine di oliva.