Procedimento
1Cuciniamo il riso in acqua salata, scoliamo leggermente al dente.
2Nel frattempo prepariamo le verdure. Eliminiamo le foglie più dure dei caciofi , tagliamo il cuore a piccolissimi pezzi e rosoliamo in padella con olio e cipolla tagliata finemente.
3Lasciamo appassire per qualche minuto sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciamo cucinare fino a che il vino sarà completamente evaporato.
4Tagliamo il peperone sempre tutto in piccolissimi pezzi e i funghi dopo averli puliti e tagliati.
5Versiamo tutto in padella con i carciofi aggiungiamo acqua calda, il sale e lasciamo cucinare per il tempo che necessita .
6A termine cottura la verdura deve risultare asciutta senza brodo di cottura.
7Versiamo la verdura in una ciotola dopo aver sbattuto le uova. Uniamo il riso, il pecorino romano grattugiato. Mescoliamo
8Se l'impasto risulta un po' lento aggiungiamo un po'di pangrattato per renderlo più compatto.
9Formiamo gli arancini con le mani impaniamo nel pangrattato, mettiamo da parte.
10Consiglio di friggere gli arancini con olio a vostra scelta ma in una piccola padella in modo da avere un livello più alto di olio.
11Facciamo riscaldare l'olio friggiamo gli arancini a fuoco vivace facciamo dorare da entrambi le parti .
12Mettiamo su carta assorbente da cucina per eliminare l'eccesso di unto.
13Portiamo in tavola ancora caldi.