Piadina con olio senza strutto

  By Annett  

Febbraio 8, 2017

Ingredienti

per 8 piadine

550 g di farina

100 g di latte

200 g di acqua tiepida

5 g d di sale fino

1\2 cucchiaino di bicarbonato

60 g di olio

Procedimento

1Mettere sulla spianatoia la farina formare un incavo al centro.

2Al centro dell'incavo mettere olio, latte, il sale e il bicarbonato {preferibile scioglierlo in un po'di latte )

3Impastare il tutto aggiungendo poco per volta l' acqua tiepida fino a totale assorbimento.

4Quando la massa diventa compatta e morbida, porla in un contenitore coperta da un canovaccio per 30 Min.

5Dividere ora l'impasto in 8 pezzi stenderli in cerchi di 25 cm circa.

6Cuocere in padella antiaderente a fiamma vivace per 30\40 secondi per lato.

7Farcire a piacere sia salato o variante dolce ( nutella o marmellata ) Nella variante salata dopo la farcitura mettere in forno caldo per 5.Min.

8N.B: diviso in 4 l'impasto, si presta benissimo come base per pizza. Come nel caso della foto pubblicata.

Procedimento per Bimby

1Inserire nel boccale tutti gli ingredienti, impastare. 2.Min.Vel.Spiga

2Procedere come sopra.

00:00

Per poter commentare la ricetta, devi registrarti.

Accedi/Registrati