Ingredienti
verdura a foglie larghe ( tipo spinaci, bietole, rape, o simili )
100 g di formaggio pasta filata a tocchetti
150 g di salsiccia fresca ( io ho usato quella equina )
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio per uso alimentare
piccole mozzarelle per guarnire
Procedimento
1Lessiamo il riso in acqua salata, contemporaneamente lessiamo in un'altra pentola la verdura dopo averla lavata accuratamente.
2In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di zafferano o curcuma se gradito.
3Uniamo il riso, tutti gli ingredienti a tocchetti, la salsiccia sbriciolata, attenzione alle patate: tocchetti piccoli, ma anche sottili per essere compatibile con la cottura degli altri ingredienti. Saliamo.
4Mescoliamo , infine aggiungiamo la verdura ben strizzata, un cucchiaino di bicarbonato per facilitare la lievitazione e rendere soffice lo sformato. Aggiungiamo l'acqua. Mescoliamo.
5Mettiamo un filo di olio in una padella adatta in forno, cospargiamo la base di pangrattato,
6 Versiamo il composto preparato, copriamo con parmigiano grattugiato o pecorino in base ai gusti. Mettiamo in forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti circa teniamo conto del proprio forno.
7Terminata la cottura, la crosta in superficie sarà di un bel dorato. Togliamo la pentola dal forno e subito sistemiamo le ciliegine di mozzarella in modo che al suo calore si ammorbidiscano.
8Serviamo a tavola sia caldo o anche freddo.