Procedimento
1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
2Laviamo accuratamente le cozze, con un coltello ๐ช eliminiamo il bisso ovvero la barba che fuoriesce dalla conchiglia e con uno spazzolino, meglio una spugnetta retinata strofiniamo per eliminare le incrostazioni sulla superficie. Lasciamo le cozze in acqua salata per far espellere i residui di sabbia.
3Versiamo in una padella un po'di olio, uniamo due spicchi d'aglio,e un peperoncino intero . Facciamo rosolare.
4Uniamo le cozze, il vino. Mettiamo il coperchio e lasciamo cucinare per 4\5 minuti, fino a che saranno aperte. Evitiamo una cottura lunga.
5In un'altra padella Versiamo un po' di olio, un trito abbondante di prezzemolo e uno spicchio di aglio tritato finemente. Facciamo rosolare leggermente il trito.
6 Uniamo i pomodori tagliati a pezzetti, aggiungiamo l'acqua di cottura delle cozze filtrata. Facciamo cucinare il pomodori per 15 minuti circa.
7Aggiungiamo al pomodoro un terzo di cozze senza guscio. Cuciniamo per qualche minuto. Le rimanenti cozze serviranno per guarnire i piatti da portata.
8Cuciniamo gli spaghetti ๐ senza aggiungere il sale, sarร sufficiente aggiungere l'acqua salata delle cozze.
9Scoliamo al dente, versiamo la pasta nella padella insieme ai pomodori, mescoliamo, aggiungiamo ancora un trito di prezzemolo, assaggiamo di sale se necessita ancora aggiungiamo acqua delle cozze filtrata, altrimenti semplicemente acqua di cottura.
10Impiattiamo, disponiamo a raggio le cozze messe da parte, un trito di prezzemolo. Serviamo a tavola.