Procedimento
1Laviamo i frutti
2Mettiamo un litro di acqua in una pentola,appena bolle Versiamo i frutti con tutto lo stelo. Cuciniamo 5 minuti
3Con l'aiuto di un coltello a punta eliminiamo i semi dalla parte del fiore lasciando intatto il gambo. Se qualche frutto di sforma lo ricomponiamo con le mani.
4Usiamo la stessa acqua di cottura preleviamo 700 ml la versiamo nel tegame con lo zucchero,facciamo sciogliere e appena l'acqua raggiunge il bollore,uniamo i frutti. Cuciniamo fino a quando usando un mestolo l'acqua cade quasi a goccia .circa 15/20 minuti.
5Invasiamo i frutti quando sono ancora bollenti.
6Chiudiamo con il suo tappo e capovolgiamo i vasetti per circa mezz'ora in modo da creare il sottovuoto.
7Mettiamo i vasetti al caldo, sempre capovolti tra coperte in un luogo buio per qualche giorno.
8Appena sono completamente freddi, possiamo riporli in dispensa.