Penne all’arrabbiata con salsiccia e pancetta
Ottobre 8, 2017
Con cottura tradizionale e con Bimby
Procedimento
1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
2Mettiamo in padella l'olio, 3 spicchi di aglio tagliati a lamelle 2 peperoncini spezzettati. Rosoliamo.
3Uniamo la pancetta e la salsiccia a tocchetti. Rosoliamo Per 5 Minuti circa.
4Aggiungiamo la polpa di pomodoro 🍅 saliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace. Se necessita aggiungiamo un po' di acqua preferibilmente di cottura.
5Cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo molto al dente e terminiamo la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura, quanto necessita. Prima di spegnere il fornello aggiungiamo un trito abbondante di prezzemolo.
6Serviamo a tavola ben caldo, se gradito completiamo con parmigiano grattugiato o pecorino a secondo dei gusti.
7PROCEDIMENTO CON BIMBY
8Inseriamo nel boccale l'olio tre spicchi di aglio, e due peperoncini. Rosoliamo 3 Min. 100° Vel 5
9Aggiungiamo la pancetta a cubetti e la salsiccia a tocchetti. Cuciniamo 3 Min.100° Vel Soft Antiorario.
10Aggiungiamo la polpa di pomodoro 🌹 2 Min. 100° Vel Soft Antiorario. Versiamo dal foro del coperchio 600 ml di acqua calda, un cucchiaino colmo di sale grosso da cucina. Impostiamo la temperatura a 100° Vel Soft Antiorario e appena raggiunta la giusta temperatura Versiamo dal foro del coperchio la pasta.
11Cuciniamo per il tempo indicato sulla confezione ( circa 10 Min. per le penne ) prima di terminare la cottura aggiungiamo un trito abbondante di prezzemolo.
12Versiamo il contenuto del boccale in un piatto da portata, Ancora un trito di prezzemolo e impiattiamo direttamente a tavola. Se gradito con parmigiano grattugiato o con pecorino romano a secondo dei gusti.