Procedimento
1Prima di cominciare la nostra cheesecake, polverizziamo 90 g di zucchero 10 Sec. Vel. Turbo. Mettiamo da parte, servirà per le varie fasi di lavorazione.
2Senza lavare il boccale prepariamo la base. Inseriamo il burro e facciamo fondere 2 Min 50° Vel 1
3Aggiungiamo l biscotti e tritiamo 10 Sec. Vel 6
4Foderiamo il fondo di una teglia con il bordo sganciabile di 26 cm di diametro e imburriamo il bordo della teglia.
5Versiamo il composto dei biscotti frullati, livelliamo facendo pressione per compattare. Mettiamo in frigo.
6Laviamo il boccale e prepariamo la crema. Mettiamo in acqua fredda la gelatina in fogli. Versiamo nel boccale il cioccolato a pezzetti la panna 40 g di zucchero a velo preparato in precedenza. Sciogliamo 4 Min. 50° Vel 1 Uniamo la gelatina ben strizzata . Amalgamiamo 40 Sec.Vel.3 Uniamo la ricotta il formaggio fresco spalmabile. 2 Min. Vel 4
7Riprendiamo la base dal frigo, versiamo la crema livelliamo. Mettiamo in frigo per qualche ora per farlo rapprendere.
8Appena la crema è ben rafferma prepariamo il topping. inseriamo nel boccale i fichi d'India puliti privi di buccia. Aggiungiamo un cucchiaio di succo di limone 🍋 . Frulliamo 10 Sec.Vel.5. Cuciniamo 4 Min. 60° Vel.2
9Con l'aiuto di un passaverdure eliminiamo i semini ai frutti. filtriamo il succo e lo riversiamo nel boccale pulito. Aggiungiamo i 50 g di zucchero a velo rimanente. Cuciniamo 25 Min. a Varoma Vel. 2 senza bicchiere. Facciamo raffreddare leggermente.
10Mettiamo in acqua fredda 10 g di gelatina in fogli. Appena la temperatura del Bimby scende a 60° inseriamo la gelatina ben strizzata. Mettiamo le lame in movimento 30 Sec. Vel. 4 Spegniamo il nostro Bimby.
11Aspettiamo che la temperatura scenda a 37° riprendiamo lo stampo dal frigo e versiamo il topping. Rimettiamo in frigo e attendiamo diverse ore fino a che si sarà completamente rappreso.
12Completiamo la nostra cheesecake con cioccolato bianco a scaglie nella quantità che desideriamo
13Consiglio: Possiamo sostituire i fichi d'India con altro tipo di frutta in base alla stagione corrente.